4月2日,学院召开2010年度广东省高校优秀青年创新人才培养计划项目(育苗工程项目)暨广东省高校人文社科研究一般项目院级评审会。学院党政领导邝邦洪、王乐夫、王培林、许玲及科技发展委员会全体委员参加了会议。会议由许玲副院长主持。

王乐夫院长介绍了我院五个专业委员会的基本情况、学院的科研现状和未来的科研发展规划,并指出科研项目到校经费是衡量高校科研能力的重要标准,希望高职称高学历教师以及硕士生导师积极申报科研项目,为我院创建技术师范大学创造条件。许玲副院长介绍了两类科研项目的基本情况。科研处负责人简要说明了本次项目评审的办法和要求。

根据省教育厅的要求,我院对各二级学院申报的29项优秀青年创新人才培养计划项目(育苗工程项目)及10项人文社科项目进行了初评与推选,最后科技发展委员会全体委员推选并上报省教育厅优秀青年创新人才培养计划项目(育苗工程项目)16项,人文社科项目2项。

据悉,为提高我院报送项目立项申请书的质量,提高终评通过率,科研处改变了以往二级学院初评完成后就往上申报的方式。今年特别邀请了邢植朝教授对立项申请书进行了详细审阅。科研处还召集相关项目主持人参加项目修改与完善会,各项目主持人认真听取了邢植朝教授的修改建议和科技发展委员会委员的评审意见,并根据意见对申请书进行了认真修改和完善。(科研处)