7月2日至3日,学院领导邝邦洪、王乐夫、林卓率学院校友总会有关负责人刘荣军、杨少锋、李晓琼赴湛江市,参加湛江市校友会成立大会。应邀出席此次成立大会的还有我院原党委副书记、现湛江师范学院院长罗海鸥,茂名校友分会名誉会长、电白县县长丁锦文等校友,湛江市近80名校友参加了成立大会。成立大会由邵小红校友主持,她代表湛江市校友对母校领导及各位领导嘉宾亲临湛江参加成立大会表示热烈欢迎和衷心感谢。

王乐夫院长对湛江市校友会的成立表示祝贺,并对校友们的真诚和热情表示感谢。为了使校友们对学校的发展有一个较为全面的了解,王乐夫院长制作了图文并茂的PPT,以丰富生动的表现形式向广大校友详细介绍了学院的历史沿革,以及学院近年来在人才培养、校园文化建设和校友工作等方面取得的成绩。他邀请湛江的校友多回母校、关注母校,积极为学校建设发展建言献策。

会议审议并通过了湛江市校友会《章程》,产生了以罗海鸥为名誉会长、王栋校友为会长的广东技术师范学院湛江市校友会第一届理事会。新当选的会长王栋向大会通报了湛江市校友会筹备及成立的情况和理事会组成人员以及今后的工作设想。他说,听了王院长的报告,为母校取得的成就感到欢欣鼓舞。成立湛江市校友会的目的就是希望进一步加强校友与母校、校友与校友之间的联系、团结和合作,发挥广大校友的才智和广泛影响,促进母校与地方合作,调动校友参与湛江经济建设的积极性,为母校的发展和湛江经济建设做出新的贡献。他说,如果说我们今天有什么进步和成绩,那都是母校老师辛勤培育的结果,是母校铸就了我们的灵魂,是母校给予了我们从容应对各种艰难险阻的智慧、勇气和力量。我们要常怀感恩之心,加强与母校的合作和交流,尽自己的能力支持母校的发展,携手共创美好的明天。

罗海鸥作为湛江市校友会名誉会长发表了讲话。他说,当选为名誉会长,增加了一份责任,我将全力做好服务母校、服务校友、服务湛江经济建设的工作。他说了四点体会:一是母校领导对校友工作的高度重视,几年来亲临各地参加校友会成立大会或联谊活动,给校友们带来了母校的关怀;二是母校的发展与进步,为社会培养了近二十万的学子,学子们发扬了母校的优良传统,努力工作,成绩优异;三是校友们对母校的深厚感情,常把母校作为心灵的故乡;四是湛江市校友会的成立,搭建了与母校联系的平台,增强了校友之间的合作交流。

黄亮、莫雄煜代表湛江市校友发言,他们回顾了在母校学习、成长的点点滴滴,字里行间透露出对母校培养、栽培满怀的感恩、感激的浓浓的情谊。他们纷纷表示,作为母校的一员他们感到无比的自豪,今后将更加努力地工作,以优异的成绩回报母校、回报社会。

邝邦洪书记在会上作了热情洋溢的讲话。他首先代表学院全体师生祝贺湛江市校友会的成立,邝邦洪书记表示,相见是一种缘分,听了校友们的发言深受感动,校友在社会这广阔的天地,为母校增添了光彩,并在取得成绩后懂得感恩母校,这份情义值得我们珍重。他说,母校的发展经历了艰难的历程,经历了风风雨雨,为社会培养了大批人才,但也存在一些困难,硬件建设还需进一步加强,他坚信,学校的蓝图定会变得更加的美丽。他说,湛江市校友会的成立,搭起了母校与校友之间联系的桥梁,从今天开始湛江地区的校友多了一个交流的平台,校友们可以不断来往、不断联系、不断加深彼此的情感,资源可以共享,不仅可以推动校友工作的进一步开展,而且可以共同为湛江经济社会的发展作出新的贡献。他说,希望母校的发展能得到校友们的大力支持,并坚信母校一定会成为学子们更加向往的殿堂。

会后,学院领导与校友们合影留念。

在湛江期间,学院领导邝邦洪、王乐夫、林卓等一行还专程走访了湛江师范学院,受到湛江师范学院党委书记梁英,党委副书记、院长罗海鸥的热情接待。在交流会上,双方学院领导介绍了本院的办学历史、人才培养计划、学科建设、校园文化建设以及校友工作等方面情况,并就共同关心的学科建设等问题进行了深入的交流与探讨。(李晓琼)