为贯彻落实好省委教育工委《关于开展基层党的组织生活创新工作的通知》和学院党委有关开展组织生活创新的指示精神,电信学院党委根据实际,结合“以德为行,以学为上”主题党日活动的开展,以提高师德建设水平为重点,在教工党支部组织生活创新方面进行了有益的探索。一是学习师德建设的有关资料。电信学院除了组织党员教师利用灵活多样的形式学习《公民道德实施纲要》和《广东省高等学校教师职业道德规范》,还精心挑选了古今中外论述教育、教学工作和对教师素质的名言,汇编成册,供教师党员学习,以加深教师党员对师德内涵的认识,提高党员教师提高师德水平的自觉性。二是举行青年教师师德建设座谈会。电信学院针对青年教师较多的情况,举行青年教师师德建设座谈会。邀请部分德高望重的老教师结合自身教书育人的经历,向青年教师介绍了提高师德修养的体会和经验,青年教师结合教学科研工作情况,畅谈如何提高师德修养,成为受学生敬仰的老师。座谈会使青年教师增强了责任感,进一步明确了师德建设的目标和途径,有助于提高他们的师德水平。三是召开学生代表教学座谈会。为了广泛听取意见,促进教学相长,提高人才培养质量,电信学院举行了学生代表教学座谈会,电信学院党政领导和教师代表认真倾听学生的意见和建议,并对学生的意见和建议进行梳理、归类,认真整改。四是到职中和企业开展调研。为贯彻落实省教育厅罗伟其厅长“四个全面”的要求和学校的办学定位,电信学院先后组织教师到有代表性的职中、企业开展调研,推进交流合作。五是教工党员与学生班级开展共建活动。每个学生班级都有教工党员挂钩联系,教工党员深入班级,指导班级的主题班会等活动;对学生开展党的知识教育,引导学生向党组织靠拢;与学生进行谈心活动,排解学生的思想问题,引导学生正确成长成才。六是瞻仰革命旧址,开展爱国主义教育。组织教工党员到“全国爱国主义教育示范基地”孙中山故居参观,重温了伟大的革命先驱孙中山的生平事迹、思想理论和他所领导的革命运动,缅怀他领导人民推翻帝制建立共和国的丰功伟绩,使党员教师受到了一次很好的革命传统教育和爱国主义教育。