1月12日,林伦伦副院长与研究生处、相关二级学院负责人等巡视我院招收中职硕士的复试现场。复试采取笔试与面试相结合,上、下午分别进行笔试、面试。

巡视过程中,考场秩序井然,监考老师认真负责,考生聚精会神答卷,院领导对考场总体情况表示满意。

据悉,2009年6月, 我院被教育部列为中等职业学校教师在职攻读硕士学位招生单位(简称“中职硕士”),职业技术教育学、系统理论两个专业可招收培养中职硕士,这是我院研究生教育发展的重大突破,标志着我院已经进入招收培养在职研究生的阶段。我院是广东省唯一一所承担招收培养中职硕士任务的高校,这对切实贯彻省教育厅罗伟其厅长“四个全面转变”的重要指示,突显学校“面向职教、服务职教、引领职教”的办学特色,加大广东省高层次职教师资的培养力度,促进广东省职业教育的快速发展都具有十分重要的现实意义。2009年共有116名中职教师报考,生源充足且素质较高,在全国中职硕士联考中,我院考生成绩普遍较好。

为做好本次考务工作,研究生处精心组织、周密安排。考前,多次召开会议,强化考试管理,严肃考风考纪;考试期间,加强考场巡视,警示考生遵守考场纪律,积极倡导诚信考试,确保中职硕士复试的实效。(研究生处)