6月20日,第四届广东大学生科技学术节之“迎亚运,讲英语”英语综合技能大赛暨英语普及活动在广东外语外贸大学举行。该活动由团省委、省教育厅、省科技厅和省学联主办。

本届大赛的主题是“Show your talents spark the Asia”,参加大赛决赛的10组队伍两两对决,分别担当发言方和翻译方,就十个亚运专题进行模拟记者招待会。比赛考核了选手们的听、说、读、写、译等能力,对选手英语综合能力的运用提出了较高的要求。来自广东外语外贸大学、南方医科大学等省内各所高校代表队参与了角逐。我院派出由外国语学院喻茜、史果、董维炜等同学组成的代表队参加了该项赛事。经过激烈的比拼,我院选手最终以出色的语音语调、语言表达、翻译切换速度、语速、语言组织等多方面优势取得本次大赛第一名的好成绩。(外国语学院 谭文婷)