为贯彻落实科学发展观,进一步加强专业建设和学科管理工作,针对系(部)负责人换届后出现的新情况,机电学院日前举办了系(部)负责人专项工作培训班。1月7日,系(部)负责人座谈会拉开了培训班的序幕。院长王乐夫、院党委副书记吕清应邀出席了培训班。

座谈会上,机电学院各系(部)负责人详细汇报了专业和学科发展现状、科研团队建设、申硕工作、实验室建设、学生实训考证等情况,并就如何做好系(部)主任、专业和学科发展设想以及需要学校协调解决等问题畅所欲言。

王乐夫院长、吕清副书记仔细听取了学院领导和系(部)负责人的汇报,并逐一对老师们的提问进行了分析讨论和解答。王乐夫院长充分肯定了机电学院在专业发展和学科建设方面所取得的成绩。他指出,学院十分重视工科的发展,将在相关的政策上给予倾斜,特别是要创新“3+2”职教师资培养模式,加强机电各专业学生“工程师的素质、教师的能力、技师的技能”这“三师”素质的培养,加强数控技能培训,继续举办第二届广东“技师杯”数控技能邀请赛,争取办出品牌,逐步提高社会认可度。 (机电学院 张伟聪)