日前,省委教育工委组织开展了广东省高校“学习型、服务型、创新型”(简称“三型”)党支部创建评选活动。在各高校初评和推荐的基础上,省委教育工委确立了157个基层党支部为广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部,其中我院电子与信息学院网络与通信教工党支部、总务处教工第三党支部被评为广东省高校“三型”党支部。

电子与信息学院网络与通信教工党支部现有党员10人,全部为正式党员。该支部紧紧围绕学院党委的中心工作,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强党员思想、组织、作风和队伍建设,积极围绕中心,服务大局,全体党员立足本职岗位,进一步加强师德建设,全面提高教学科研能力,帮助学生健康成长,彰显党员的先进性,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,2016年“七一”表彰被学院党委授予“红旗党支部”荣誉称号。该支部党员教师近三年申请17项以上国家级、省级以及企业横向项目,到校经费780万元以上,核心期刊发表论文12篇以上,申请知识产权37项以上(其中发明专利29项以上);蔡君博士指导学生团队开发设计的《“爱驴”户外运动系统》获2016年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛广东省一等奖、国家二等奖。

总务处教工第三党支部共有党员17人,其中工人党员11人,党员主要在学校饮食服务中心工作,分布在校本部、西校区、白云校区各个食堂,承担着学校2万多名师生的饮食服务任务。该支部通过狠抓党员的思想建设、作风建设以及自身建设,把党建工作与服务工作紧密结合起来,建立健全学习机制,深入开展“两学一做”学习教育,全体党员积极践行“三服务两育人”的宗旨,立足岗位,勤奋工作,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,取得了突出的成绩:2016年“七一”表彰被学院党委授予“红旗党支部”荣誉称号。在党支部的带领下,近几年饮食服务中心获市级、省级奖项13项;10人次获校级以上表彰,5人次获省级以上表彰。(党委组织部)