手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院开展2017年秋季学期开学实验室安全检查工作

2017-09-05   浏览:

新学期伊始,为确保实验教学正常开展,更好地服务学院本科教学工作,9月1日、4日,学院副院长潘自勉率资产与实验室管理处、教务处、保卫处、工业中心等部门工作人员赴学院各个校区进行实验室安全检查。

 

 

 

 实验室安全检查小组深入学院各个校区,走访每一个实验室,检查内容包括实验室制度建设、消防安全、队伍建设、“迎评”工作、监督管理等方面,重点检查了实验室危险化学品和易燃易爆等安全管理情况,实验设施设备安全运行情况,危险品储存场所的通风、降温、防潮、防火等措施落实情况,危险品重大危险源安全措施落实和监控情况等。检查过程中,对存在的问题,要求各实验室立即整改,对不能即时整改的问题,由资产与实验室管理处下发整改通知,要求限期整改,确保实验室安全运行,保证正常教学秩序。

针对广州天气炎热干燥的实际情况,开学初学校保卫处也将开展实验室消防演练活动,提高师生的消防意识,完善消防措施,确保师生生命财产安全。

潘自勉要求各相关职能部门加强管理和监督,各实验中心(实验室)要高度重视实验室安全隐患排查,加强危化品、易燃易爆物品的管理,切实加强师生安全教育,将实验室安全规章制度进一步落到实处,确保师生人身安全和实验教学工作正常开展,维护正常教学秩序。(资产与实验室管理处 赵振有)