按照省委保密委办公室的部署要求,11月2日下午,由省保密局检查中心邹伟平主任带队的督查组到我院进行2017年保密专项督查。学院分管保密工作的领导以及党委办公室等相关部门人员陪同检查。

学院党委书记陈韶代表学院对督查组的到来表示欢迎,并简要汇报我院保密工作的基本情况。学院副院长黄秋文和党办主任李琴就我院的保密工作与督查组进行详细交流汇报。随后,督查组采取查看佐证资料、实地检查、座谈交流等形式,对我院贯彻落实中央5号文、党政领导干部保密工作责任制、保密自查自评、定密与涉密人员管理等四个方面共三十项内容进行了全面检查。

在检查反馈环节,督查组对我院保密工作给予充分肯定,并确定为优秀等次。同时,检查组也对学院进一步抓好安全保密工作提出了具体的意见和建议。陈韶书记在听取检查组反馈意见后表示,学院将认真分析研究督查组指出的我院保密工作存在的薄弱环节,提出整改方案,有针对性采取措施尽快整改。

通过本次检查,学院进一步明确了在落实保密工作中存在的不足和差距,下一步将按照省委保密委的有关要求,制定相关改进措施,严抓责任落实,切实提升全体教职工的保密意识,坚决杜绝失泄密现象的发生,确保学院各项工作安全、有序运行。(党委办公室)