11月22日,我院2017年阳光体育冬季长跑启动仪式暨学生田径运动会长跑比赛在白云校区举行,学院体育运动委员会部分委员、体育部老师和全院16个二级学院、研究生部600多名学生参加了本次启动仪式。

为积极响应由教育部、国家体育总局、共青团中央联合发出的全国亿万学生阳光体育冬季长跑运动的号召,认真落实“健康第一”的理念,积极推动阳光体育冬季长跑活动的开展,大力促进学生身体素质的提高,学院举行2017年阳光体育冬季长跑暨学生田径运动会长跑比赛。

启动仪式上,学院体育运动委员会、体育部主任宋卫向全院学生宣传了冬季长跑的意义,号召广大师生牢固树立“健康第一”的信念,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐。建议全体学生采用天天坚持跑步的方式,锻炼身体,历练恒心,提升品质。 文学与传媒学院16中师2班蒋承树同学向全校同学发出冬季长跑的倡议书,随后全体学生排着整齐的方队,举着院旗,踏着整齐的步伐,个个精神饱满,沿着校园学生活动中心、第二饭堂、第三教学楼的校道小径奔跑,2017年阳光体育冬季长跑拉开了序幕。

开展阳光体育冬季长跑活动充分展示出了学校师生积极向上、健康阳光的精神风貌,同时营造了一种崇尚快乐健康、奋发图强的学校工作氛围。通过开展此项活动,培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,逐步形成强身健体、阳光运动的校园长跑活动氛围和文化。

在院运会长跑5000米比赛中,各二级学院队伍共派出41名选手参加了比赛,研究生部和美术学院的郑飞龙和蔡柳青同学获得男女第一名,计算机科学学院盘佳明、文学与传媒学院黄俊桦、美术学院甘振彬、自动化朱运林、管理学院盘凌峰、研究生周浪雄、文学与传媒学院李锦龙获得男子组二到八名,财经学院孙辰霞、机电学院陈丽花、数学与系统科学学院林惠娟、外国语学院范素芬、自动化学院梁晶晶、管理学院李春桃、财经学院陈宁分别获得女子组二到八名。