为进一步提升我省语言文字工作的科学决策水平,切实发挥专家在全省语言文字事业顶层设计、规划编制、政策研究、制度建设中的咨询作用,广东省教育厅日前决定成立省教育厅语言文字工作专家咨询委员会,委员会设名誉主任1名,主任委员1名,委员12名,我院林伦伦教授当选专家咨询委员会主任委员,靳继君教授当选专家委员会委员。

据了解,省教育厅语言文字工作专家咨询委员会的职责包括:在省教育厅、省语委领导下开展工作,就我省语言文字事业发展中的重大问题提出建议和咨询意见,为决策提供参考;参与指导我省语言文字事业建设总体方案、重点项目、重大任务以及相关工作机制的编制工作;参与指导我省语言文字事业建设项目的规划、立项、论证、验收工作;参与制作和开展我省语言文字事业发展和应用等重大课题的前瞻研究和跟踪指导,组织专题学术研讨和信息交流活动。