4月13日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛(以下简称省赛)暨第二届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动正式启动。省教育厅副巡视员邱克楠出席启动仪式并讲话。出席启动仪式的还有中央驻香港联络办、中央驻澳门联络办有关负责同志,以及全省各高校就业创业工作分管领导和部门负责人、师生代表、投资机构专家、新闻媒体记者等600人。学院副院长戴青云,学院团委、创新创业学院有关同志受邀出席启动仪式。

邱克楠副巡视员向戴青云副院长授旗

本届省赛和项目对接活动,由省教育厅主办,吉林大学珠海学院、中国建设银行股份有限公司广东省分行承办,广东省高等学校毕业生就业促进会、广东金融高新区股权交易中心有限公司,以及香港新一代文化协会、澳门大学等单位共同协办。邱克楠代表省教育厅就赛事活动的推进进行了部署动员,他指出,本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛要做到“有广度、有高度、有深度、有温度”,实现“营造氛围、展示成果、助力发展、国赛出彩”目标。

在启动仪式现场,我院展示了大学生创新创业项目《“邦得来”安护专家——养老机构智能管理系统》

本次活动的主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根南粤大地书写人生华章”,活动的目的是深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;鼓励广大青年扎根南粤大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦;搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,展示高校创新创业教育成果,促进高校创新创业教育,助力粤港澳大湾区创新驱动发展。

学院党委和行政高度重视本届大赛,按照省教育厅的工作部署和任务安排,周密部署有关工作,全力做好大赛和牵头组建“十九大宣讲校分队”的各项工作,通过参加大赛,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,受省教育厅委托,我院代表广东省高校牵头成立“十九大宣传小分队”,将走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,把高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设。(创新创业学院、团委)