4月24-25日,全球华人营销联盟(GCMF)、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会和昆明市博览事务局共同主办的2018年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在昆明成功举办。

经过激烈角逐,我院管理学院参赛项目《豆豆亲子假期品牌策划案》获大赛一等奖,《新宝堂陈皮品牌策划方案》和《T三英红九号品牌策划案》获二等奖。我校荣获最佳院校组织奖。据悉,此次大赛共有来自北京、上海、天津、江苏、浙江、广东、澳门等25个省、自治区、直辖市及特别行政区的148所高等院校的500余支队伍报名参赛,参与师生人数5000余人。

品牌策划竞赛主要考核选手基于中小企业目前的品牌运营状况,运用品牌管理相关知识,开展品牌策划的能力。品牌策划必须以真实中小企业的产品品牌或服务品牌为策划对象,以“某某品牌策划工作室”的名义,基于企业目前的品牌状况,研究其商业模式,制定旨在提升企业品牌的策划方案。

在学校相关职能部门的大力支持下,管理学院充分发挥学科专业互补优势,全面动员师生广泛参与,精心选拔指导教师和优秀学生组成参赛队伍,组织实地调研,开展各方面专业技能训练。在指导教师的悉心指导下,参赛作品经过初赛评审、复赛路演和现场答辩等环节的层层考验,最终以优异成绩为学校赢得了荣誉。(教务处 管理学院)