手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

省教育厅政务中心党支部到我院与美术学院党委开展党组织共建活动

2018-06-11   浏览:

 

5月31日,省教育厅政务中心党支部一行8人来到美术学院,与美术学院党委共同开展了学习贯彻党的十九大精神,探索搭建“微生活”党员学习教育平台组织共建活动。

 

 

学院副院长潘自勉会见了教育厅政务中心主任梅毅同志一行,并代表学院对政务中心党支部全体同志到我院指导工作表示感谢。马克思主义学院李尚旗教授给参加活动的全体党员作了题为《新时代、新思想、新使命——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座。

美术学院负责同志向政务中心党支部汇报了美术学院基层党组织建设、学科专业发展、教学科研成果等工作,并对我院获教育部第二届全国高校教工党支部精品工作案例的构建“互联网+党建”下的“‘视觉传达’教育服务平台”为主题的组织生活创新案例情况进行了简要介绍。

梅毅同志指出,根据《关于做好援藏援疆教师支教工作的通知》精神,省教育厅定于今年秋季从我省20个地市(不含深圳市)选派290名优秀教师赴西藏、新疆支教,这是我省教育系统的一件大事,也是政务中心负责具体落实的一项重大政治任务,期待党组织共建活动能够进一步推动业务,发挥各自优势,为广东援藏援疆支教团设计团徽、制作团服、团歌,营造良好氛围,打造广东援藏援疆支教特色。

双方还就省教育厅援藏援疆教师支教工作进行了探讨。(美术学院)