手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

计算机科学学院学子获第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛二等奖

2018-06-11   浏览:


近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛在北方工业大学落下帷幕。我院计算机科学学院学子在比赛中喜获佳绩:林安成、陈瀚、朱俊彬三位同学分获JAVA软件开发大学B组二等奖,叶勇森、罗斌钊、黎威全、黄柱轩四位同学分获C/C++程序设计大学B组二等奖,杨仁峰同学获C/C++程序设计大学B组三等奖。

本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等国内知名高校众多学子参赛,初赛选手达4万余人,通过各省、自治区、直辖市赛选拔,进入全国总决赛的选手达4000余人。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,已成功举办9届,成为了全国有影响且具规模的专业赛事,累计大学生参赛人数达二十万余人。多年来,此平台为国内IT企业选拔输送了大量专业人才。(计算机科学学院 曾祥书)