手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

2018年度(年中)党委书记抓基层党建述职报告会召开

2018-07-09   浏览:

 

7月4日下午,我院组织召开了2018年度(年中)党委书记抓基层党建述职报告会。学院领导、中层干部代表、“两代表一委员”代表、师生代表等参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记贺勇主持。

 

 

会上,学院党委书记凌靖波对学校2018年(年中)党委书记抓基层党建工作进行了述职。他指出,2018年以来,学院党委全面贯彻党的十九大精神,坚持党委领导下的校长负责制,落实党建工作责任制,深入推动全面从严治党工作,努力提高党的建设质量。一是在学习宣传贯彻工作落实方面,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了“宣讲全覆盖,落实明思路”,并制定实施意见,开展学习培训,推动习近平总书记重要讲话精神落到实处。二是在履行党建责任方面,切实负起第一责任人职责,落实新时代党的建设总要求,制定实施两个“三年行动计划”,抓班子、带队伍、谋党建、促发展,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作;三是在推进基层党建工作方面,制定工作方案,推进落实基层党建工作重点任务;开展大学习深调研,认真抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神轮训工作;深入开展传承红色基因教育活动,进一步加强党员干部党性锻炼;着力加强民主党派管理教育工作;根据省委统一部署,召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。四是在开展思想政治工作方面,落实宣传思想和意识形态工作主体责任制,切实维护校园政治安全;强化课堂主渠道,加强和改进新形势下思想政治工作;加强习近平总书记重要讲话精神宣讲报道和理论阐释;以更名大学为契机,开展主题教育活动,构建三全育人工作格局。

凌靖波还就学校抓基层党建的存在的突出问题和整改措施进行了汇报。他指出,进一步抓实抓好基层党建工作,必须把握几个重点:强化政治建设引领作用,进一步提高政治站位,`s\vl VE`s\vl V想政治建设和干部队伍建设;贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升学院全面从严管党治党工作水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬;深入推进作风建设和党风廉政建设工作,把握运用监督执纪“四种形态”,努力营造风清气正政治生态环境等。

述职结束后,与会人员对我院党委书记2018年上半年抓基层党建工作情况进行了现场考核评议打分。(党委组织部)