手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

“青马工程·广技师100”第8期暨团校第19期培训班开班

2018-07-10   浏览:

 7月5日晚,由学院团委主办的“青马工程▪广技师100”第8期暨团校第19期培训班开班仪式在工业中心605会议室举行。

 开班仪式上,与会的团委干部、部分二级学院团总支书记、“青马工程”骨干学员、主要团学干部认真学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神。

 

 

 

 随后,主办单位邀请马克思主义学院院长汪永智教授作题为《补足精神之钙,成为栋梁之才——学习习近平总书记关于理想信念论述的实践与思考》的专题讲座。汪永智指出,习近平总书记关于青年工作的重要思想是是做好新时代党的青年工作的根本遵循,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领团的工作,全体学生骨干要学原著、读原本、悟原理。汪永智分别从民族、党的奋斗目标、共产党人、共青团的使命、教书育人、各界青年干事创业、大学生成长成才等七个角度论述了理想信念。希望青马工程“爱马士”们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,补足精神之钙,坚定理想信念,真正做一名坚定的青年马克思主义者。不断加强学习,做好大学生思想引领工作,以问题为导向,将学习与实践紧密结合起来,推动工作发展。

 “青马工程广技师100” 由校级“青马”班学员100名,和二级学院“青马”班学员400名学生骨干组成。沿用校院两级、集中与分散、专项技能与综合素质相结合的培训方式,每年暑期开班,以思想引领、技能培训等促进青年学生成长成才。(学院团委)