手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

第十三届中国研究生电子设计竞赛华南赛区评审会在我院举行

2018-07-14   浏览:

 

7月13日上午,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛华南赛区评审会开幕式在我院工业中心605举行。中国电子学会组委会秘书长李德识教授、研究生电子设计竞赛创办人周祖成教授、评审会评审专家,我院院长郭杰教授和副院长戴青云教授,研究生处、电子与信息学院等相关领导出席开幕式。戴青云主持会议。

 

 

郭杰致开幕辞,向亲临现场的大赛评委介绍了我院的基本情况和近年来取得的可喜成绩。郭杰表示,我院始终坚持“面向职教、服务职教、引领职教、特色发展”的办学定位,秉承“厚德博学,唯实求新”的校训精神,以培养高素质职业教育师资和应用型高级专门人才为己任,学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新等方面取得了优异成绩。郭杰表示,我院高度重视本次大赛的承办工作,研究生处和电子与信息学院成立了领导小组和会务工作小组,积极组织、筹备、服务比赛的各项工作。

李德识教授和周祖成教授分别介绍了研究生电子设计竞赛的发展现状和本次竞赛规则。中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,自1996年由清华大学发起并承办首届竞赛以来,始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过20余年的发展,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。近年来,研究生电子设计竞赛影响力不断扩大,对进一步带动全国高校研究生培养和在实践创新层面的发展具有积极促进作用。研究生参加学科竞赛是其所学、所思进行升华的极好契机。

 

 

经过半年多的筹备工作,我院承办的第十三届中国研究生电子设计竞赛华南赛区,共有来自中山大学、华南理工大学、广西大学、桂林电子科技大学、广东技术师范学院等16所高校100余支队伍报名参赛。未来2天,由18位专家组成的评委组将对100余支队伍进行评审,从中选择出一批优秀队伍参加全国研究生电子设计竞赛。(电子与信息学院)