手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

天河区教育局局长曾东标一行来我院洽谈教育硕士联合培养合作事宜

2018-07-25   浏览:

 

7月24日,天河区教育局局长曾东标、副局长谢向红一行3人来我院洽谈教育硕士专业学位研究生联合培养合作事宜,学院副院长戴青云出席会议,研究生处、院办、规划处、教师培训与继续教育学院、职业教育研究院负责人,各教育硕士学科领域(方向)所属二级学院院长(分管研究生教育的副院长)参加了会议。会议由研究生处处长崔怀林主持。

 

 

会上,戴青云对曾东标一行来校指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、学科发展、科学研究、师资培养与“校地”合作等情况。崔怀林系统介绍了我院教育硕士专业学位研究生培养基本情况,并就教育硕士专业学位研究生联合培养、基础教育师资培训、开展基础教育研究等提出了合作意向。

曾东标介绍了目前天河区基础教育发展状况,对我院人才培养质量给予了充分肯定,并希望能在达成框架协议的基础上扎实推进各项具体事项的落实,实现天河区基础教育质量提升和广东技术师范学院人才培养质量提高的良好互动。谢向红希望双方从开展教育硕士专业学位研究生联合培养、创新人才培养机制、加强教师培训、基础教育研究合作等多方面推进合作的具体深入。

戴青云表示,我院将以更名大学为契机,希望更好与天河区教育局加强“校地”合作,实现我院人才培养质量提升和天河区基础教育发展的合作互赢。她指出,随着我院教育硕士专业学位研究生规模不断壮大,各教育硕士培养单位要依托天河区下属各中小学教育资源,不断提升我院教育硕士专业学位研究生实践教学能力和人才培养质量。(研究生处)