手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

广东省人力资源与社会保障厅副厅长谢树兴一行到我院调研指导工作

2018-09-14   浏览:

 9月11日,广东省人力资源与社会保障厅党组成员、副厅长谢树兴一行到我院调研指导工作。学院党委书记凌靖波、副院长戴青云出席活动,人事处、党办负责人参加了调研。

 陪同谢树兴副厅长到我院调研的还有省人社厅工资福利处处长陈英华、科长黄岳珠。

 人事处负责人汇报了我院机构编制、教职工、岗位聘用、绩效工资总量核定、教职工工资、2015年至2018年在职人员年均收入以及清理规范津贴补贴发放的情况。双方就工资政策、绩效工资等具体议题展开充分的沟通交流。

 谢树兴对我校教职工基础数据、工资津补贴管理、及时规范清理工资津补贴发放等方面的人事工作给予充分肯定。他表示,学校要明确掌握并执行工资津补贴发放规矩及纪律,规范行使高校分配自主权,用足用好国家和省的绩效工资政策,在规范前提下做好“加”的文章,进一步规范和完善绩效分配方案,做好政策储备,朝着吸引人才的方向走。

 凌靖波书记表示,谢树兴副厅长来我院调研和指导工作,对我院绩效工资分配工作的指导可谓是雪中送炭。他对人事处工作提出三点要求,一是要绷紧依法分配的弦,二是学深悟透当前的工资政策;三是敢于担当,用足政策改善教职工待遇,提高教师干事创业的动力。(人事处)