10月18日,学院工会在第一教学楼105课室举办了健康体检知识讲座,拉开了本年度学校教工体检工作的序幕。爱康国宾体检中心主检主任、副主任医师陈恩德作了讲座。

陈恩德理论联系实际,重点介绍了健康体检的基本套餐组合原则、疾病发生发展各阶段的基本特征、不同年龄阶段体检异常指标分析等,并对疾病防治提出了意见建议。讲座现场还进行了颈腰椎保健操实操讲解和互动。

陈恩德从医 40多年,具有较扎实的医学理论知识和丰富的临床经验,在健康体检、健康管理、女性健康管理、养生保健等领域均有独到见解。

讲座气氛热烈,对健康体检知识进行了普及,与会人员受益匪浅,体会到要谨遵健康之训:管住嘴、迈开腿、多喝水,做好自身的健康管理。(工会)