手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院举行廉政大讲堂暨党委中心组学习扩大会

2018-11-02   浏览:

 

10月31日,学院召开廉政大讲堂暨学院党委中心组学习扩大会,邀请省委党校党建部张长明教授作辅导报告。学院领导凌靖波、骆少明、潘自勉、许玲、戴青云等出席了会议。学院党委委员、纪委委员、全体中层干部、二级党组织纪检委员、教工党支部书记、重点科室负责人等相关人员参加了会议。会议由学院党委副书记、院长骆少明主持。

 

 

 

 张长明教授围绕“一个指导思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从重、七个有之、八种典型违纪行为”主线,就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的时代背景、主要内容和学习贯彻的具体要求进行了深刻的阐释和清晰的解读。

 张长明强调,作为党员和党员干部要原原本本学好《党章》《准则》《条例》,真正做到内化于心、外化于行;各级党委(党组)要认真履行主体责任,把《党章》《准则》《条例》等党规作为思想政治建设的重要任务,成为党员干部自觉遵循的行为规范;各级纪检监察机关要认真落实监督责任,真正做到把纪律和规矩挺在前面。

 骆少明高度评价张长明教授的报告,认为报告既有学理上的剖析,又辅以事例解读,语言生动,讲解精彩,对于全面领会掌握《条例》丰富内涵和精神实质,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,深入推进党风廉政建设具有很强的指导性。

 骆少明指出,学校各级党组织要以尊崇宪法、党章、党规为基本要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育党员自觉按党员标准规范言行,进一步坚定理想信念;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步严守政治纪律政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;进一步强化宗旨观念,勇于担当,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,为全面从严治党深入发展夯实基础。

 骆少明要求学院各级党委(党总支、直属党支部)、各单位要精心组织,继续把《条例》学习好、贯彻好、执行好。一是要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二是学校各级党组织尤其是主要负责人要切实担负起主体责任,落实好“一岗双责”,以上率下,时刻紧绷纪律规矩这根弦,筑牢底线;三是要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为学校的快速发展提供坚强的保证。(纪委办)