为加强与省内同行交流,了解动力系统定性理论的研究动态,同时给我校系统建模与应用数学方向的研究生提供学术交流平台。1月11日-12日,数学与系统科学学院在一教209会议室举办了广东省动力系统定理理论会议暨研究生论坛。

本次会议吸引了来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东工业大学、广东财经大学、广东第二师范学院、肇庆学院、韶关学院、苏州大学等十多所高校的45名师生参加。数学与系统科学学院院长梁海华和中山大学数学学院(珠海)院长赵育林教授分别在大会开幕式上致辞,分别代表组委会和学术委员会对参会代表表示热烈的欢迎。随后,14名教师和研究生作了学术报告,介绍了各自的最新研究成果,并与台下的听众进行了交流。

本次会议的举办,进一步了促进我校动力系统及其应用的科研团队的科学研究,推动系统建模与应用数学的学科建设和人才培养。(数学与系统科学学院)