手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校举办系列教育援疆援藏培训项目

2019-01-22   浏览:

 

1月14日,由新疆自治区教育厅委托、我校教师培训与继续教育学院承办的“新疆维吾尔自治区高等职业学校校长综合能力提升”培训班圆满结业。潘自勉副校长主持结业仪式,新疆维吾尔自治区教育厅党组副书记、副厅长薛继海,副厅长向阳及广东省教育厅副巡视员胡振敏等领导出席仪式并致辞,为自治区22所高职院校的42名校长颁发了结业证书。

本次培训班历时近2周,以现场教学、专题报告、实地考察、分组研讨等多样化的培训形式开展学习。我校邀请广东职教名家以广东省现代职业教育发展特色和案例为切入点,向学员系统介绍高职教育的前沿理论和新政策,分享了广东高职院校在办学模式、质量管理、现代学徒制及产业学院建设等方面的经验做法;学员还前往番禺、中山、深圳等地的高职院校和企业开展现场教学。

 

 

 

学员表示,本次培训全面考察和学习了广东职业教育发展的研究成果和实践经验,深切感受到广东改革开放40年的成果,见识了广东职教人锐意改革的魄力勇气及广东校企合作创新的蓬勃朝气。培训期间,新疆教育厅领导还与我校领导及有关职能部门就合作办学及培训等方面的问题进行了专题座谈。

据悉,2018年以来,受广东省教育厅、新疆及甘肃等省教育厅的委托,我校教师培训与继续教育学院承办了系列少数民族地区的职教师资培训项目,主要包括广东教育对口支援林芝、喀什、甘孜职业教育骨干教师培训班,林芝职业技术学校德育教师素质提升培训班,甘肃省职业院校教师素质提高计划中职新任校长培训,甘肃省职业院校教师素质提高计划高职学前教育专业教师培训,甘肃省平凉市泾川县职业教育中心骨干教师素质提升培训班等,培训来自西藏林芝、新疆喀什、四川甘孜、甘肃等地的职业院校教师近300人。这些培训班聚焦不同主题,帮助边疆少数民族地区职业院校校长和教师开拓视野、提高专业素养和教育教学能力,受到委托地区教育主管部门和中高职学校的好评与肯定,为少数民族地区职业教育发展作出了积极贡献。(教师培训与继续教育学院)