3月6下午,戴青云副校长到法学与知识产权学院调研指导工作。法学与知识产权学院党政班子成员、各系(部)主任参加了座谈会。

会上,法学与知识产权学院院长黄俊辉介绍了学院专业设置、师资队伍、学科建设、科研、人才培养以及招生就业等基本情况,并汇报了法知学院努力申报法律专业硕士学位点的设想和努力方向。

戴青云副校长详细询问了知识产权学科发展、法律专业硕士点建设、科研、地方立法服务工作的有关情况。她表示,学校会大力支持法学与知识产权学院申报硕士点,希望法学与知识产权学院对照新增硕士学位点基本情况,找不足,补短板,围绕大湾区建设、社会治理凝练科研方向,整合科研团队,打造有竞争力的科研平台,要通过立法基地、乡村治理研究开展与地方政府合作,强化服务社会职能。(法学与知识产权学院)