首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开学生心理健康状况线上研判会

发布日期:2020-05-25 浏览:


5月22日上午,学校召开了学生心理健康状况线上研判会,学生处负责同志、心理健康教育与咨询中心全体工作人员和各学院负责心理健康教育工作的辅导员出席本次会议。

会上,学生处相关负责人传达了学校党委凌靖波书记、李向明副书记对学校心理健康教育与咨询工作的指示精神,对各学院前段学生心理健康教育工作给予充分肯定,要求负责心理工作的辅导员要提高政治站位,增强责任感、使命感,本着“把学生当作我们的孩子”的初心去关心爱护学生,为学生健康成长成才提供心理服务的支撑。

各学院具体介绍了本学院疫情期间各年级学生的心理状况,危机个案的排查跟进与干预处理情况、创新经验和做法、工作的困难和挑战。学生处心理健康教育与咨询工作科专业工作人员逐一给予回应和建议。

研判会的召开,对于全面了解和评估我校学生心理状态、加强学生心理危机和干预工作的有效性和针对性、防范学生心理危机事件发生,具有重要意义。接下来,学生工作部(处)将定期召开学生心理健康状况研判会,提高学生心理危机预防干预应对能力,切实做好学生心理健康教育工作。(学生工作部)



作者: 编辑:新闻网 审核: