5月28日,广东省新冠肺炎疫情防控指挥办学生返校工作专班召开2020年春季学期学校食品安全工作视频会议,副校长苏晖带领后勤服务管理处领导班子、后勤服务监管科、饮食服务中心、白云校区第二食堂、北校区饭堂负责人以及各餐厅的经理、食品安全管理员等22人参加了会议。

会议强调,要把疫情防控和食品安全放在首位,做到“八个确保,四个规范”,加快推进学校食堂互联网+“明厨亮灶”建设,加强学校食堂食品安全风险隐患排查,做好联防联控,做好应急预案及应急演练工作,严守食品安全底线,切实做好疫情防控期间学校食品安全,保障师生在校饮食安全。

会后,苏晖就加强我校食品安全工作作出部署,要求后勤保障部门认真贯彻落实食品安全视频工作会议精神,严格按照省新冠肺炎疫情防控指挥办学生返校工作专班要求,高度重视,紧绷食品安全这根弦,岗位责任到人,履职尽责,积极运用大数据科技手段提高管理水平,一件一件抓落实,确保各项工作无盲区。

此次会议进一步提高了从业人员对食品安全工作重要性的认识,有利于提高学校食品安全保障水平。(后勤服务管理处)