为了践行学院党委提出的“以德为行,以学为上” 的教育理念,提高学生的核心竞争力,12月10日晚上,外国语学院在第一教学楼讲学厅举办了第十届英语口语大赛决赛。来自全院各个年级、经过班级初赛、年级复赛后产生的12名优秀选手最后进入总决赛。

本次口语大赛以第16届广州亚运会理念“Thrilling Games, Harmonious Asia”( 激情盛会,和谐亚洲)为主题,参照全国“CCTV杯”大学生英语演讲比赛的比赛规则,分即兴演讲、定题演讲、观看视频后即兴发表评论等三个环节进行比赛。在决赛过程中,选手们以流利的英语、敏捷的思维、激情洋溢的演讲赢得现场师生的阵阵掌声。在比赛过程中,担任评委的专业老师对每一位选手的表现都做了详细的点评。本次比赛产生的最优秀选手将代表我院参加全国“CCTV杯”大学生英语演讲比赛。

外国语学院近年来重视学生专业基本功的培养,结合专业学习和学生的实际开展了丰富多彩的第二课堂活动,特别是要求学生坚持早读。本次比赛也是外国语学院实施“大学生核心竞争力培养项目”的重要举措之一,旨在提高学生口语练习的积极性,培养学生练就纯正的英语口语,锻炼英语语言的运用能力,充分调动同学们的学习热情,全面提升学生的英语素养。(谭雯婷)