黄建洪同学患病的消息,牵动着学院师生的心。连日来,广大师生纷纷伸出援手,慷慨解囊,踊跃捐款,截至1月11日,全院共为黄建洪同学捐款64449.7元,其中1万元已经送到黄建洪家人手里。

学院党政领导十分关心黄建洪同学的病情。在1月8日的捐款现场,出差在外的邝邦洪书记专程委托工作人员为黄建洪同学捐款;王乐夫院长亲自到新篮球募捐现场,为黄建洪同学捐款;李月、吕清、潘自勉、林伦伦、林卓、冯灿仪、王培林等院领导也都为黄建洪同学献出了一片爱心。

黄建洪同学住院期间,学校老师、同学和校友纷纷为救助黄建洪同学尽一份力。学生处、团委分别给黄建洪同学送去了困难补助金和慰问金;组织部、宣传部、纪委办、审计处、学生处、人事处、外事办等单位的老师们把集中捐助的款项送到了美术学院募捐处;教过黄建洪同学的外籍教师乔治捐款500元,美术学院09届毕业生周志杰和梁醒恒校友听到这个消息后,当天分别给黄建洪同学爱心基金汇来2000元和500元;美术学院第二学生党支部暂缓就业党员听到消息后,也纷纷回校捐款。各二级学院的部分班级以班为单位为黄建洪同学献出了爱心,而更多的师生员工则到募捐现场捐款没有留下姓名。

许多老师和同学都为黄建洪同学留言,希望他战胜病魔、早日康复。冬日的校园里洋溢着一股“一人有难大家帮”的暖暖真情。(美术学院)