3月16日,应教育学院邀请,番禺职业技术学院党委书记孟源北教授在校本部第一教学楼205室作题为《校企多元合作,提高人才培养质量》的学术讲座。

孟源北从职业教育发展背景、校企合作动因基础范围与影响因素、校企合作现状分析、校企合作理念与模式、校企合作典型案例:华好学院、校企合作未来设想等六个方面,全面阐述了“校企多元合作,提高人才培养质量”这个主题。他以德国双元制和新加坡南洋理工学院等为例,对目前我国的职业教育发展情况进行分析,指出要发展职业教育关键在于人才培养质量的提升,详细讲述了人才培养质量与校企合作的密切联系。通过典型的案例,引出对校企合作未来发展的设想。

互动环节,孟源北一一解答学生们的提问,现场气氛十分热烈,掌声不断。(教育学院 研究生处)