广东省中职德育研究与指导中心主任、我院马克思主义学院院长汪永智教授应团中央学校部之约撰写的论文《创新中职团组织工作机制 促进中职生人生出彩--中职学校实施“班主任兼任班级团支部辅导员制度”的思考》在2015年12月由团中央主办的《中国共青团》杂志“团支部来了辅导员”专题栏目中全文发表后引起反响。

12月20日,团中央学校部在其微信公众号中进行全文编发后,短短一周吸引不少原文阅读点击量。12月21日共青团中央在其微信公众号中作为“强基固本”专题第一篇以德育专家观点的形式进行了长篇报道。广东团省委和其他很多地方的共青团组织和中职学校也都通过微信等平台进行转载和学习,受到关注和好评,扩大了学院的影响。(省中职德育中心)