3月24日下午,华南师范大学数学科学学院院长、广东省数学会副理事长、广东省计算数学会常务理事、中国计算数学会理事、SCI刊物 《East Asian J. Appl. Math.》编委黎稳教授应邀在工业中心605为我院师生作了题为“多线性PageRank模型”的学术报告。计算机科学学院负责人、部分青年教师及计算机科学学院的研究生、部分本科生参加了报告会。

黎稳主要介绍了Google搜索的PageRank模型,并改进多线性PageRank的张量模型的PageRank向量的唯一性条件,同时考虑了该向量的敏感性分析,并用大量的数值例子说明所得结果的有效性。

报告内容丰富,特别是PageRank模型引起在座师生的极大兴趣。报告后,黎稳还与在座师生进行了互动。(计算机科学学院 陈艳美)