3月28日上午,作为第21个“世界读书日”系列文化讲座之一,图书馆与团委邀请“世界记忆大师”、《最强大脑》“第一智力”郑才千来我院白云校区讲座,与我院师生分享他的快速记忆技巧。

郑才千以互动记忆小游戏拉开讲座序幕,引出了他对记忆的认识:记忆是有一定规律和循序渐进的,要通过“有意义”“有序”“有规律”“有关联”的加强记忆方法,并进行长期、长效地反复记忆,大脑的记忆能力一定会有较大提升。郑才千还现场给同学们出了英文字母、数字、文字等不同符号的记忆考题,通过实践他的记忆方法,现场见证效果;通过与学生互动,结合思维导图理论,为大家讲述了记忆的原理和规律。

讲座现场气氛热烈,座无虚席。整场讲座深入浅出、高潮迭起,犹如一场脑力比拼的盛宴,同学们受益匪浅,激发了他们今后运用科学方法进行记忆实践和学习的热情。(图书馆 学院团委)