手机版

首页 >> 科研信息 >> 正文

关于开展第四届全国民族研究优秀成果奖评选工作的通知

2018-05-31   浏览:

有关单位

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,努力做好新时代民族研究工作,不断推出高水平的民族研究优秀成果,更好地为党和国家工作大局服务、为新时代民族工作决策服务,根据《国家民委科研项目管理办法》《国家民委社会科学研究成果评奖办法》等有关规定根据民办发〔2018〕49号通知内容,

国家民委决定开展第四届全国民族研究优秀成果奖(原国家民委民族问题研究优秀成果奖)评选工作。现将有关事项通知如下。

  一、参评成果

  (一)参评成果形式:集体成果和个人成果。
  (二)参评成果范围:民族研究类及与民族研究相关的学术论文和著作(限2015年1月1日至2017年12月31日正式发表或出版),教材、译著、资料汇编、工具书等不在申报之列。
  (三)参评成果要求:

  1.每个申报集体或个人,限报1项成果;我校论文和著作每类限报15项30项
  2.多人合作的集体成果,原则上由第一作者申报。
  3.已获其他省部级及以上科研奖励的成果须注明,并提交有关证明材料。
  4.以少数民族语言文字或外语发表的成果,须附1份国家通用语言文字稿。

  二、奖励办法

  (一)评奖种类:论文类和著作类。
  (二)评奖等级:两类分设三个等级,分别是一、二、三等奖。
  (三)奖项数额:两类各设一等奖10个左右,二等奖20个左右,三等奖40个左右。
  (四)奖励方式:对获奖者颁发“国家民委社会科学研究成果奖(民族研究类)”证书,不发奖金。

  三、申报步骤与要求

(一)下载《第四届全国民族研究优秀成果奖申报表》(以下简称《申报表》)按要求填写表格和整理参评成果。
  (二)提交申报材料,主要包括:《申报表》1份;参评成果1式4份(论文至少有1份原件,复印件用A4纸双面复印、左侧装订;著作为出版原书3份);有关证明材料1份。
  (三)我校论文和著作每类限报15项30项请各二级单位辅导论证后择优上报,7月1日前将材料报送至社科处609室,汇总表》发送至372412751@qq.com,联系人,李恒华(020—38256673)
  (四)本类优秀成果奖属省部级科研成果奖,论文和专著的优秀成果申报每3年一次,调研报告类(应用类)每年年底组织评奖,请各单位科学规划,早作准备。

 

社科处

2018年531


附件【第四届全国民族研究申报汇总表.xls】已下载次 附件【第四届全国民族研究优秀成果奖申报表.doc】已下载