手机版

首页 >> 科研信息 >> 正文

“2018广东社会科学学术年会”分会场征集通知

2018-06-01   浏览:

各有关单位:

广东社会科学学术年会是全省性的大型学术活动,是繁荣和发展我省哲学社会科学的高端平台。希望大家积极参与申报,共同为全面推进哲学社会科学各领域创新作出贡献。

一、年会主题

深化改革开放,推动广东四个走在全国前列

申报单位根据自身学科优势,紧紧围绕我省积极探索推动经济高质量发展的体制机制,加快建设以创新为引领的现代产业体系,持续推动区域协调发展,大力实施乡村振兴战略,深入推进全面深化改革,加快构建开放型经济新体制,加强和创新社会治理,全面加强党的建设等重大课题设计分论题。

二、分会场设置

本次学术年会拟设10个分会场(可视申报情况而增减)并给予每场2万元的经费资助。

三、申报

1、分会场申报:各学院、科研机构、学会等单位可独立申报,也可跨部门联合申报,申报材料包括选题意义、研究力量、办会优势等,申报的截止日期为20186月18日。申报论证材料交到社科处609室(联系人,李恒华,020-38256673)。

2、分会场评定:申报完毕后,社科联将组织专家对各单位申报材料进行评议,并在此基础上确定分会场承办单位。

3、确定分会场召开时间:各分会场承办单位上报承办方案,自行确定举办学术年会分会的具体时间,并报社科联备案。会议时间为半天或一天。

4、发出征集论文通知:由社科联统一向全省发出征集学术年会论文通知,各承办单位根据自身主题积极发动省内有关专家撰写论文。

5、召开学术年会:各分会场按照承办方案,在约定的时间段内召开学术年会。

6、优秀论文结集公开出版:由社科联组织专家学者进行评选和政治审读,凡入选优秀论文将颁发年会论文收录证书及稿费。

7、召开2018广东社会科学学术年会大会:由社科联具体承办。

四、年会时间:

1、各分会场在9-10月底前召开;

2、年会大会11月举行。

社科处

2018.6.1