各位教师:

我校自2013-2014学年第一学期开设尔雅网络公共选修课以来,学生反应良好。现为了提高课程教学质量,推进线上与线下结合的混合教学模式改革,教务处拟在我校教师中招聘部分尔雅网络公共选修课辅导教师,现将相关事项通知如下:

一、2017-2018学年第一学期拟开展混合教学的尔雅网络公共选修课名单

主讲人

主讲人单位

主讲人职称

中华诗词之美

叶嘉莹

南开大学

国学智慧

曹胜高

东北师范大学

心理、行为与文化

尚会鹏

宋崇导演教你拍摄微电影

宋崇

同济大学

人文的物理学

金晓峰

复旦大学

微生物与人类健康

钟江

复旦大学

创新、发明与专利实务

毛国柱

天津大学

论语导读(上)

刘强

同济大学

突发事件及自救互救

费国忠

上海市医疗急救中心

主任医师

二、课程辅导教师的基本职责

课程辅导教师的基本职责是通过开展网上辅导与见面教学,帮助学生顺利完成课程学习,保证课程教学质量。具体为:

1.网上辅导、答疑:与学生线上交流讨论,回答学生问题,实现师生互动。发布课程学习公告(如作业通知、教学活动预告、资源更新通知等)。

2.集中上课指导交流(3次):导学、督学,答疑,交流,讨论,指导,知识拓展等。

3、考核结束后,整理登录学生成绩,并整理打印相关归档材料。

三、课程辅导教师的基本要求和工作量计算

课程辅导教师的基本要求如下:

1.讲师以上职称,或具有博士学位;

2.对开设的网络课程有较浓厚的兴趣,对相关课题有较深入的研究;

3.能熟练操作计算机,适应网络教学方式。

经考核,课程辅导教师完成尔雅网上课程辅导教学任务的,每学期按照公选课课酬标准计算基本工作量:16;公选课系数;教学职称系数;公选课基准课酬。

四、课程辅导教师的选拔程序

课程辅导教师的选拔采用个人自荐方式进行。具体程序如下:

1.20170716日中午12:00前,由教师个人填写《广东技术师范学院尔雅网上课程辅导教师报名表》(见附件),经所在单位审核后送交教务处信息科(校本部行政办公楼203)。

2.教务处审核遴选通过后,正式通知老师备课。

五、尔雅网络公共选修课访问方法

“尔雅网络公共选修课平台的网址是:http://super.fy.chaoxing.com/portal

六、联系人及联系电话

教务处:李老师   联系电话:38257798    办公室:办公楼203