手机版

首页 >> 教学信息 >> 正文

关于做好我院2018年新增本科专业学位授予权申报工作的通知

2018-01-13   浏览:

机电学院、文学与传媒学院:
    根据《广东省学位委员会 广东省教育厅关于普通高等学校学士学位授权审核工作的暂行办法》的精神,自2014年起,我院自行审核本院新增学士学位授予专业,并报送材料至广东省学位委员会备案。2018年我院“材料成型及控制工程”、“新闻学”、“网络与新媒体”三个新专业需要申请新增学士学位授予权,现将相关事项通知如下:

一、审核要求
    根据省学位办相关文件及《广东技术师范学院新增学士学位授予专业审核与质量监督管理办法》(广师学位委〔2014〕2号)等相关文件要求,我院新增学士学位授予权审核分三级进行,分别是二级学院审核、专家评审和学院学位评定委员会评审。

二、材料及组织要求
    相关二级学院要成立领导小组,对照《新增学士学位授予专业的基本条件》(附件3)进行自查,认真组织各专业相关人员填报《广东省普通高校申请新增学士学位授予专业简况表》(附件1),专业简况表中数据要求做到有据可查。

三、时间要求
    1. 3月20日前,三个新专业的《广东省普通高校申请新增学士学位授予专业简况表》应填报完毕并发送至教务处教学建设科邮箱,教务处将进行初步审核;
    2. 3月25日前,相关专业所属二级学院召开评审会,由二级学院学位分委员会评审通过,相关二级学院将《广东省普通高校申请新增学士学位授予专业简况表》(一式两份加盖二级学院公章)报送至教学建设科,电子档发送至教学建设科邮箱;
    3.3月底至4月初,教务处组织校内外专家组评审和学校学位委员会审议,具体时间另行通知。

四、其他
    三个新专业各推荐4位本专业领域校外专家,要求具有正高专业技术职称(或相当的专业技术职称),各专业填写《校外评审专家推荐表》(附件5),于3月20日前报送至教务处教学建设科,电子档发送至邮箱。

联系人:闫仙,联系电话:38256661。
    邮箱:
gsjyk@gpnu.edu.cn

附件:
    1.广东省普通高校申请新增学士学位授予专业简况表
    2.广东省学位委员会 广东省教育厅关于普通高等学校学士学位授权审核工作的暂行办法
    3.新增学士学位授予专业的基本条件
    4.广东技术师范学院新增学士学位授予专业审核与质量监督管理办法》(广师学位委〔2014〕2号)
    5.校外评审专家推荐表


 

教务处
2018年1月13日

 

附件【附件打包下载.rar】已下载