题目:中华民族概念的人类学阐释

讲座时间:2018年4月23日9:00至11:30

讲座地点:校本部第一教学楼1411室

讲座语言:中文

主办单位: 广东技术师范学院研究生处、民族学院

欢迎有兴趣的师生前往学习交流!

主讲人简介:巫达教授系中央民族大学民族文化多样性研究中心主任,中央民族大学民族学与社会学学院教授、博士生导师,香港中文大学人类学博士,德国马普宗教与族群多样性研究所客座研究员、高级研究伙伴(Senior Research Partner),德国柏林De Gruyter出版社期刊Cultural Diversity in China(《中国文化多样性研究》)编委,中国民族学会常务理事,中国人类学会理事,北京市高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)副主任,中央民族大学马克思主义与民族团结教育协同创新中心:多民族国家民族团结宣传教育理论与实践研究平台主任,研究领域包括文化多样性、人类学、民族学、族群认同、语言人类学、语言学、彝族研究,藏族尔苏人研究等。