学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第762讲

时  间:2018年6月13日(周三)下午14:30

地  点:白云校区三教104报告厅

主讲人简介:

岑健,现任自动化学院院长,控制科学与工程博士、教授,硕士生导师;

德国InWent访问学者;广东省“千百十人才培养工程”第七批省级培养对象;广东省智慧建筑设备节能与控制工程技术研究中心主任;广州市欧美同学会/广州市留学人员联谊会理事、天河分会副会长;广东省测量控制技术与装备应用促进会理事; 广州市自动化学会理事;广州市仪器仪表学会理事;广州市重大行政决策论证(产业发展组)专家;中国教育后勤协会能源专业委员会专家;广东省科技专家库专家;广东省知识产权专家库专家;广州市科技专家库专家。

主要科学研究方向: 故障诊断与容错控制,建筑电气智能化与节能;近年来主持广东省科技计划重大专项项目、广东省自然科学基金项目、广东省科技计划项目、广州科技计划项目、广东省教育厅重大科学研究项目、广州市留学人员专项基金项目、企业横向项目20多项;通过广东省科技厅成果鉴定1项;获广东省科学技术三等奖1项;发表学术论文30余篇,20余篇被三大索引收录。

主讲本科生、研究生课程:自动控制原理、现代控制理论、智能控制、最优控制、传感技术与系统等。

内容提要:

一、新一代人工智能五大智能方向的发展趋势

二、人工智能2.0时代对大学生的挑战与希望

学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第763讲

题  目:漫谈新时代青年大学生的使命与担当

主讲人:刘文伟 副教授

时  间2018年6月14日(周四)晚上19:00

地  点:校本部一教207

主讲人简介:

刘文伟,男,广东揭阳人,中共党员,副教授,现任广东药科大学中药学院党委副书记。曾被评为广东省教书育人先进个人、广东药科大学优秀党务工作者、广东药科大学科研积极分子等荣誉称号,对高校党建和思想政治育等有较深入的研究,主持国家教育部课题2项,主持或者参与其他省(部)厅级课题10多项,主持出版《高校大学生党建工作实用手册》1部,公开发表学术论文20多篇。

内容提要:

一、新时代新使命新要求

二、大学生的使命与担当

三、学习与成长成才成功

欢迎师生届时参加!

团委、学生会

二〇一八年六月十二日