寒假在即,汽车学院科技社积极筹划学生科创“冬令营”集训事宜,计划在寒假期间,在西校区和白云校区分批开展了为期半个月的“冬令营”学生科创集体训练。集训内容丰富,围绕汽车专业特色,以高年级学长导师带低年级学徒的模式,开展了针对性强、逻辑性清晰的理论和实操课程集训,其中包括了电子组、软件组和制图组等基础课程教学,Honda节能竞技和“飞思卡尔杯”智能车等专业技能相关的赛事实操教学,培育“创青春”创业项目和如何将项目转换为科技成果等创客训练等。

据悉,自汽车学院科技社成立至今,开展的“冬、夏令营”集训已有三期,按照“广覆盖、抓重点、重实践”的工作思路,对学生进行全员科创技能基础训练,并针对专业突出学生进行比赛实战实训,受益学生已达300余人,以“冬、夏令营”集训为契机,汽车学院学子树立了重科创重技能意识,一批具有科创热情和能力的个人及团队茁壮成长,一系列科技创新项目最终形成。(汽车学院)