为了进一步深入开展家校联系工作,尽快帮助新生适应大学新生活、确立新目标,美术学院以《致美术学院2016级新生家长的一封信》为形式搭建新生家校联系的桥梁。

据悉,美术学院在今年7月搭建新生家校联系工作队伍,先后举行了新生家校联系工作动员会议、工作部署会议、新生家长暑期热线电话、《致美术学院2016级新生家长一封信》的撰写、报到当天设置“家校联系区”为家长提供咨询服务等相关工作。其中,结合新生预报到系统,该院与新生家长密切联系,在确认报到情况的同时,有针对性地解答新生及家长提出的相关问题;通过《致美术学院2016级新生家长一封信》,邀请新生家长携手做好新生的安全教育、帮助新生树立新的学业目标、鼓励新生尽快融入新集体和适应新的教育模式。信中还附上学生工作领导小组成员的具体分工与联系电话,方便家长随时沟通与交流。新生报到当天,该院设置的家校联系区受到家长的欢迎与好评。该院还将于近期将《致美术学院2016级新生家长一封信》寄给未在报到现场的新生家长,致力于家校联系工作的经常化、长效化和动态化开展,以更多创新的实施方式深入推进家校联系。(美术学院 张璐璐)