10月22日-24日,美术学院赵婷婷副教授作为特邀演讲嘉宾,出席了中国美术学院玻璃艺术专业十周年教学研讨会并作学术演讲。国内外来自澳大利亚国立大学,德国柏林玻璃中心,美国Pilchuck玻璃艺术学校,香港浸会大学,中央美术学院,中国国家画院,清华大学,上大美院等中外玻璃艺术家、教育家出席了研讨会。赵老师的演讲主题是全球化背景下的高等院校玻璃艺术创新教学模式探索,围绕高等教育,玻璃艺术,人才培养,环境保护,前沿科技和未来发展趋势,用实践分享了教学和社会服务。

本次研讨会内容丰富多彩,涉及艺术创作的本体探讨、玻璃艺术教育、中国玻璃艺术的生态发展、民族文化以及时代发展等诸多学术热点问题,是一次国际玻璃艺术理论水平较高、专业性较强的一次盛会。(美术学院)