2016年是中国工农红军长征胜利80周年。为讴歌长征胜利,弘扬民族精神,会计学院党委高度重视,精心部署,通过举行主题鲜明、形式多样的宣传教育和系列纪念活动,引导学生党员结合自身实际,全面了解长征历程,缅怀革命先辈丰功伟绩,强化学习和弘扬长征精神,自觉践行社会主义核心价值观。

10月22日,会计学院组织学生党员座谈会,专题学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话。学生党员们踊跃发言,表达了要弘扬长征精神、走好今天的长征路和为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的坚定信心和决心。学生们纷纷表示,习近平总书记的讲话就是一堂无比生动的思想政治教育课,听后深受教育、倍感鼓舞,一定要学习和实践好习近平总书记提到的“长征是一次理想信念的伟大远征”,不忘初心,砥砺前行。

10月26日,会计学院组织全体党员分支部朗诵《沁园春•雪》《七律•长征》《过草地》《忆秦娥•娄山关》《念奴娇•昆仑》《清平乐•六盘山》等经典名篇,重温经典,学习百折不挠的长征精神,仿佛又把大家引领到红军长征时的艰难岁月,重温了那两万五千里的足迹,在朗朗诵读声中感受先烈们的爱国情和坚韧不拔的精神。各支部成员纷纷表示,今天的我们应该回顾历史,面向未来,更加珍惜今天这来之不易的生活,坚定不移跟党走,应该继承和发扬革命先辈的优良传统,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

10月28日,会计学院组织全体党员观看电影《长征》,革命历史题材巨片《长征》真实再现了中国工农红军二万五千里长征的伟大壮举。活动使大家对80年前那场轰轰烈烈的长征有了更深入的了解,一幕幕电影场景震撼人心。学生党员积极发表自己的观影心得,长征是一段光荣的历史,更是一种坚强的精神,这种精神将永垂不朽!“在今后的学习和生活中,争取早日成长为国家的有用人才,为国家的建设和发展贡献自己的力量”。各支部在热烈交流讨论中结束了这次观看电影活动。

本次纪念红军长征胜利80周年教育活动,是会计学院开展“两学一做”学习教育与弘扬长征精神传承红色基因相结合的独特主题党日活动。据悉,至今年年底,会计学院还将从主题教育、理论宣传、专家报告、党员论坛、文体竞赛等方面纪念红军长征胜利80周年。(会计学院  鲜于乐娇)