音乐学院2016迎新音乐会11月24日晚在校本部第一教学楼208室举行,音乐学院师生组成了强大的演出阵容,为现场300多名音乐爱好者献上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

迎新音乐会内容丰富,形式多样,曲目面广,格调高雅。

郑丽莎和杨璐老师演奏的肖邦《平静的行板与华丽的大波兰舞曲》及德彪西《钢琴练习曲1号》是大部钢琴作品,其动人的旋律、多彩的织体、精雕细琢的装饰音、丰满的和声音响、明朗的调性转换、富有动力的节奏,散发着无穷的魅力,给观众留下深刻的印象。陈晓霞老师的女高音独唱《珠宝之歌》选自古诺歌剧《浮士德》,其准确的风格把握及细腻的人物刻画,仿佛使人如临其境。赵大禹老师的笛子独奏《牧民新歌》,以蒙古民间音乐为基调,用悠扬、辽阔的长调、颤音、富有歌唱性的滑音技巧和活泼、跳跃的吐音节奏等,形象生动地勾勒出一幅新牧民喜气洋洋的生活画卷,赢得观众阵阵掌声。两位学生代表杨敏仪、廖远键演唱的《年轻的姑娘应该懂得》选自莫扎特歌剧《女人心》和《费加罗的咏叹调》选自莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》,台风唱功表现自如,赢得现场观众的赞许。音乐会10多个节目,时长一个多小时,现场观众沉浸在轻松、高雅氛围之中,受益匪浅。

音乐会后,音乐学院负责人表示:这是围绕新生教育“早规划、学为先、多参与、寻导师”为主题而专门策划的音乐会,也是音乐学院深入开展“明理树德、求学圆梦”系列教育活动之一,通过举办音乐会一方面可以展示学院教师的专业水平,激发学生学习热情,明确学习目的,树立专业思想,另一方面以系列活动调动学生主观能动性,使新生尽快熟悉和适应大学生活。(黄运召)