11月29日下午,文学院2014级新闻班学子前往广东广播电视台新闻中心参观学习,受到广东广播电视台广播新闻中心主任郜国欣等的热烈欢迎,广东广播电视台记者林伟青、龙俊锋、陈红艳等与同学们进行了长达1个多小时的座谈交流。

交流中,龙俊锋、陈红艳等资深记者与同学们分享了许多自己的从业经验,分析传统媒体与新媒体融合的趋势与挑战,告诉同学们成为一名优秀的记者必须具备的政治素养和专业能力,“秉持一颗有责任的心,锻炼提高敏锐的社会洞察力尤为重要。一名记者应该具备多方面的能力,其中包括广播电视、纸媒、新媒体等方面的能力。”,他们勉励同学们主动学习新的知识,积极面对时刻变化着的形势环境。

郜国欣强调同学们多读书、多练笔的重要性,“无论新闻工作者还是其他领域从业人员都需要具有优秀文字功底和优异文学素养的人才。”

座谈交流结束后,同学们参观了电台的剪辑室、直播室等,收获颇丰。同学们纷纷表示,通过这次参观学习,大家对以后的学习方向都有了更为感性的认识,作为一名新闻专业的学生,就像记者老师说的那样,你可能不是某一方面的专家,但你必须是一位“杂家”,必须具有广博的知识。(华倍倍 陈伟珠)