为进一步加强家校联系工作,11月26日,机电学院开展了“导心,导学,导职”——机电学院学生家长导师团、校外学长导师团进校园活动。家长、学长导师团共13名成员、机电学院党委负责人、辅导员及280名新生参加了此次活动。

机电学院在校外导师制的基础上,创新成立家长导师团,以此次聘任仪式为契机,邀请家长导师代表、中国石化梅州分公司党委书记曾建先生开展导师论坛首讲,围绕如何提升核心竞争力给机电学子们带来生动一课。

机电学院还推出了“路始足下、家伴远方”机20+导师论坛系列讲座、学长导师团“一带一▪路,筑梦起航”系列主题活动,运用视频直播等网络新载体实现线上、线下教育相结合,第二课堂、第三课堂相结合,校内分享和校外实践相结合,精准帮扶和特色主题活动相结合。

据悉,机电学院致力于寻求家校合力,为机电学子的成长成才保驾护航。(机电学院 孙明浩)