为适应特色人才培养新需求,更科学地制订机械工程类专业人才培养方案,切实提高人才培养质量,机电学院领导近期组织专业负责人和部分专业教师到清远工贸职业技术学校、顺德梁銶琚职业技术学校和勒流职业技术学校等中职学校开展专业建设调研工作。

在中职学校调研期间,机电学院领导、专业教师参观了中职学校的实训教学中心、智能制造技术应用工程中心等,实地察看了机器人、电工电子与数控技术应用等专业的实训教学平台,调研团队对梁銶琚职校和勒流职校机器人特色专业的建设,以及相关的实验实训设施的先进水平留下深刻印象,并与调研学校的领导、专业老师进行了座谈交流,重点就未来机器人专业的建设思路、合作建设实习基地以及联合培养职教师资硕士等方面进行了深入探讨。

图为机电学院调研团队参观勒流智能制造技术应用工程中心。

机电学院领导表示,今后将根据专业建设和人才培养需要,紧密结合区域经济社会发展需求,多组织专业教师到中职学校调研,不断探索服务职教的新思路新方法,进一步加强学科专业群及课程体系内涵建设,以协同育人为抓手,为中高职学校培养一流的师资。(机电学院)