日前,学院图书馆、团委邀请深圳首位“世界记忆大师”李威到校本部一教209作讲座,与我院师生分享了他的“轻松学习记忆法”,学院200余名师生参加了讲座。

讲座伊始,李威以现场随机提问“记忆手机号码的方式”引出了记忆存在规律性的话题,并从记忆数据、记忆图片、记忆过程、记忆规律、记忆方法和记忆能力六个方面展开分析,结合自己丰富的记忆经验向师生们解释“善于观察,抓住特点,丰富联想”的核心记忆原理。现场穿插的互动记忆大测试更是将讲座的气氛推向了高潮,与会师生现场见证了“定桩记忆法”、“情境故事法”、“思维导图法”等记忆方法的效果。

讲座现场气氛热烈,座无虚席,连走道上都站满了学生。参加讲座的学生纷纷表示,此次讲座让人受益匪浅,不仅激发了自身的学习热情,还掌握了一些实用的记忆技巧,对提高学习效率和今后的学习生活大有益处。(图书馆)