学院2017年外语文化节各项活动正在我院各校区火热开展。

本届外语文化节内容丰富,包括商务英语实践大赛决赛、英语词汇赛、英语配音大赛决赛、英语演讲比赛、英语翻译比赛和学术讲座等,吸引我院学生广泛参与。

丹麦奥胡斯大学的Sven Tarp教授为学生作讲座

英语配音大赛

5月2日,商务英语实践大赛决赛在白云校区三教讲学厅举行,外国语学院六支队伍开展了激烈角逐;5月8日,英语词汇赛在校本部举行,校本部2015级学生参加了机考;5月10,丹麦奥胡斯大学的Sven Tarp教授在白云校区开展了以“直接使用互联网语言做语料的优点和缺点”为主题的学术讲座,为全院师生带来了英语学术盛宴;5月10日,英语配音大赛决赛在校本部圆满收官,参赛队伍自信满满,应对挑战;5月10日晚,英语师范生技能大赛决赛在白云校区讲学厅举行,外国语学院11名师范生思维缜密、表达清晰,展现了扎实的专业知识与师范知识。

一年一度的外语文化节已成为展现我院校园文化的重要品牌活动,为我院学生提供了一个锻炼自我、提升外语技能的平台,今年的外语文化节系列活动已经举办了10多场,随后将继续在各校区举办形式多样的系列活动,如日语文化节、英语演讲比赛、英语翻译比赛等。(外国语学院)