为促进科研交流,活跃学术氛围,更好地迎接60周年校庆,电子与信息学院于5月11日在校本部成功举办第一期博士论坛。本次论坛邀请了中山大学数据科学与计算机学院赖剑煌教授、华南师范大学计算机学院院长汤庸教授和广东工业大学自动化学院院长谢胜利教授作为点评专家。学院院长郭杰亲切会见了评委专家,科研处处长魏文国教授到场致辞讲话。电信学院全体教师、研究生及部分本科生参加了本次活动,论坛由电子与信息学院院长徐小平教授主持。

徐小平对所有参与论坛的嘉宾及师生表示热烈的欢迎,并介绍了电子与信息学院近年来在教学和科研方面所取得的成绩。随后,雷方元、罗建桢、范艺和王泳四位青年博士依次就个人的研究方向做了精彩的学术报告,分别展示了外观专利检索、协议逆向工程、无源RFID传感器以及语音伪装等领域的前沿科技。评委专家对青年博士们的研究方向和成果给予了充分肯定和高度评价,并建议博士们要结合深度学习和大数据等前沿科技,深入和完善个人的研究内容,并在擅长的方向上做精、做深、做出特色。

本次博士论坛取得了圆满成功,在师生中产生了强烈反响,促进了院校之间教师的学术交流,提升了科研能力,激发了青年博士的科研积极性和创造性,有助于深层次地指导本科生、研究生的培养。(电子与信息学院 罗建桢)